Flan de Butternut au Comté, par Matthieu
Ingrédients : pour 6 personnes
- 450 g de courge butternut > Maraîcher Pelletier, Bourg
- 200 crème fraîche > Laiterie d’Etrez
- 3oeufs > Ambroise Bury, Bény
- 100 g de comté > Laiterie de Villereversure
- 30 g de farine > Moulin de pont des vents, Jura
- 1 pincée de piment de Bresse > Ferme du Mas Tabouret
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 200 °c
- Laver, éplucher la butternut. La couper en morceaux et la faire bouillir 10 minutes dans de l’eau salée.
- Égoutter, puis mixer la butternut. Incorporer tous les ingrédients dans cet ordre : crème, œufs, farine petit à petit, la moitié du comté, sel, poivre, piment.
- Mettre la préparation dans un plat à gratin ou un cercle beurré. Ajouter le restant du comté sur le dessus du plat pour gratiner.
- Cuire à 200°C pendant 25 minutes.